9/28肉巻きおにぎり
やる気が起きない日が続き
料理をするのが面倒で・・・
だらけてます。
ラクして作りたい!
でも、お弁当開けたときに*1ワクワクして欲しい
そんな葛藤もありながら
あと何回、手料理を作ってあげられるかな
って思うだけで
お弁当だけしっかり作っているような気もするw
今回の手抜きポイントw
天ぷらはお惣菜w
メインに
小松菜とベビー帆立(さつま揚げいり)のオイスター炒めを入れる予定が
インパクトなし・・・
しかも副菜ぽくなってしまったので
急遽、メインで入れることにしましたw
酢の物は前日に作り置きしたもの
ウィンナーは、スペースが空いたら入れるつもりで焼いていて
最後に入れ忘れるというw
忘れられる存在に(;^ω^)
肉巻きおにぎり
ご飯は同じ量なんだけど
巻いた分、膨らむのを想定せずに
4つ作ったので、
かなり詰め込んでいます汗
完全に計算ミスと
最近ボーしてるので・・・
小松菜がシャッキとしていて
それで少し残してきましたが
完食です。
9/29唐揚げ
牛肉と竹の子の混ぜご飯
今回もまた特売で120円で売っていました。
近所のスーパーで400円近くで売っていて
この差にはびっくりします。
月桂樹を入れて炊き込みました。
たらこスパサラは、レンチンで前日に作り置き
かぼちゃの煮物、前日にカットだけ済ませて
こちらもレンチンで仕上げw
朝からレンジがフル稼働してます♪
マグロと鶏肉は油にお任せ。
完食でした。
今週はずっとベランダの片付けに追われていて
息子の口腔歯科があったり
なんだか移動も多かったので
夜はバテバテでした。
お弁当の日は、夜の分まで多めに作るので
かなり手抜き
そんな中
ひと段落したので、ゴーヤチャンプルを作ったり筑前煮を作ったり
こちらも作り置きですがw
どんだけやりたくないんだw
ナスを入れてゴーヤチャンプルにしました。
今年もこのレシピをたくさん使っていただいたみたいで
最高で6万アクセスとかの日もあって、すごいなって思います。
それだけ多くの方の身近なレシピになっていて
嬉しい限りです。
今回は、豚バラとナスとゴーヤだけの量なので
お醤油を大さじ1、オイスターソースを大さじ2/3と減らして作っています。
ナスは、レンチンである程度柔らかくしてから入れると時短♪
来週から2ヶ月の大規模工事が入るようで・・・
月〜土曜まで8:30〜17:30までやるみたいです。
騒音も想像できないけど
ずっとカーテンを閉めっきりで過ごすって
かなりメンタルやられそう・・・・
意識しながら過ごそう。
今週もお疲れ様でした。
*1:o(´∀`)o