卵黄に大さじ1の三温糖を入れて混ぜる
大さじ2の油を入れる
付属のレシピには、少しずつ垂らして入れるって書いてある。
けど、大さじ1混ぜて、さらに大さじ1混ぜて
というくらいにざっくり😅
牛乳60cc→バニラエッセンスと加えてさらに混ぜる
米粉70g一気に入れてます。
小麦粉とは違って、これが嬉しい米粉の特徴
立てすぎ注意
卵黄の生地に1/3のメレンゲを合わせて
メレンゲの方へ、卵黄生地を入れて
ざっくりと混ぜる
竹串でぐるぐるして
170度オーブンで30分
膨らんだ〜
8センチ〜8.5センチ
少し上手にはずせた。
切り方がイマイチ🥹
特に大きな違いはないかな。
グラニュー糖の方が、微妙に甘味の深さがある感じがしたけど、気のせいかも。
次の実験
蜂蜜
この辺を入れてみたいな。
4.24に作ったもの。
今日は、4回目ラム酒入れて作りました。
3回目の下書きが途中までで、やっと書けた。
最近、眠気が凄くて
21時前からうとうとしてて、、、
日中も2時間とか爆睡。
アラームかけて、なんとか起きる感じ💦💦💦
疲れてるのかな…。
ぼーとしてるのかな???
3パック頂いた卵🥚
賞味期限が今日まで
無事に使いきり、新しい卵も購入😆