5/19ミロで米粉シフォンケーキ
結構、膨らんだよ。
ココアで作る予定が見当たらなくて。。。。。
大人のミロで代用
昔と違って(いつの時代w)
さ〜と溶けてくれるようになったミロ
分量の水に溶かしてから入れました。
問題なさそうなので、米粉を入れて混ぜる
メレンゲも順調
分量としては、少し多かった感じがある
180度予熱
170度に落として30分
ふわふわ
そしてボロボロ(;σ .̫ σ)
息子が帰ってくる時間で、すっごい焦ってた。
帰宅する前に、終わらせないと
すっごいことになるので( ´ㅁ`; )
味は、甘さ控えめな感じで
軽くて口溶けの優しいふわふわなシフォンになりました。
まだチャレンジしてる
週1くらいで、自分用お昼兼お菓子としてw
あまりに記事を書かないので、、、、、
次の7回目は、ブランデーのココアシフォン焼けてますw
珍しく、こんな時間にアップできたw
息子が4時から起きてるから
息子が施設さんへいったら、ブランデーシフォンケーキを持って実家へ行ってきます♪