14回目米粉のコーヒーシフォンケーキ

f:id:coffret11x:20231008214916j:image

玉子微妙なサイズだったので、4個でチャレンジ

玉子消費の為とも言う🤣

うっかりして、3パック目を購入してきたから🙄

 

f:id:coffret11x:20231008215551j:image

この分量は、初なのでどうなるかな?

 

。:°ஐ*。:°ʚ♥ɞ*。:°ஐ*

Mサイズ4個

砂糖80g

牛乳60cc

サラダ油大さじ2と1/3

米粉80g

コーヒー大さじ1

お湯大さじ1

バニラエッセンス 二振り

。:°ஐ*。:°ʚ♥ɞ*。:°ஐ*

 

f:id:coffret11x:20231008215657j:image

卵黄の方にコーヒーを入れるまで順調

生地の感じもいい感じ

f:id:coffret11x:20231008215741j:image

卵白もいい感じ

 

f:id:coffret11x:20231008215804j:image

ここまで順調

入れ方汚いけど😅

 

180度予熱

170度で40分

 

f:id:coffret11x:20231009164437j:image

高さが出たので、上が少し焦げた。

30分でも良かったかな。

 

f:id:coffret11x:20231009164528j:image

上は相変わらず綺麗にとれず

今回は、包丁で剥がした。

 

f:id:coffret11x:20231009164603j:image

玉子4つなので高さも13センチ

f:id:coffret11x:20231009164635j:image

 

よく出来たかな😋

 

半分お友達にあげよう