14回目米粉のコーヒーシフォンケーキ
玉子微妙なサイズだったので、4個でチャレンジ
玉子消費の為とも言う🤣
うっかりして、3パック目を購入してきたから🙄
この分量は、初なのでどうなるかな?
。:°ஐ*。:°ʚ♥ɞ*。:°ஐ*
Mサイズ4個
砂糖80g
牛乳60cc
サラダ油大さじ2と1/3
米粉80g
コーヒー大さじ1
お湯大さじ1
バニラエッセンス 二振り
。:°ஐ*。:°ʚ♥ɞ*。:°ஐ*
卵黄の方にコーヒーを入れるまで順調
生地の感じもいい感じ
卵白もいい感じ
ここまで順調
入れ方汚いけど😅
180度予熱
170度で40分
高さが出たので、上が少し焦げた。
30分でも良かったかな。
上は相変わらず綺麗にとれず
今回は、包丁で剥がした。
玉子4つなので高さも13センチ
よく出来たかな😋
半分お友達にあげよう