息子弁当8/9.8/10
カレー用のカット肉を串刺しにして
グリルで焼いてから、味付け
焦がしネギにしてから、調味料を絡めて
豚肉の串刺し
硬くなるかな…と思ったんだけど
焼く前にフォークでたくさん刺したので
美味しく出来た。
鶏肉ならたくさん入れてもいいけど
結構な食べ応えなので3本におさえて💦
暑過ぎて🥵食が進み難い💦
シーチキンにきゅうり🥒を入れて
冷飯風ご飯にしました。
食べないかも…と過ったけど
完食でした。
おそらく勢いで、食べたと思う🤣
8/10ちらし寿司
誕生日前日👏
ちらし寿司
今週は、全くお弁当に気がのらず💦
メニューが思い浮かばない…
とりあえずの食材だけ買い込んで
朝直感で決めることにした。
鶏肉(こにく)のレモン味🍋
玉ねぎと焼くだけにしようかな〜と
前日は思ってたけど
脂の部分だけ、はさみで切って
唐揚げに変更。
レモンが香って美味しかった😋
味付けの肉って、濃いので
片栗粉で揚げ焼きするとちょうど良くなる
最近、豚肉の味付けのも濃く感じるから
もやしやキャベツをたっぷり入れないと
しょっぱ過ぎに感じるんだよね。
塩分控えめにしてるから、余計に感じるのかな🤔